3/4 第65回卒業証書授与式
本日、第65回卒業証書授与式を行いました。
今年度は、学校運営協議会委員の皆様、CSディレクター様、後援会理事と会計監査の皆様をご来賓にお迎えすることができました。 昨日のような降雪はありませんでしたが、この時期特有の冷え込んだ朝と厳粛な雰囲気の中、147名の生徒が、母校越路中を巣立っていきました。 お家の方のご協力で、147名の生徒全員に卒業証書を手渡すことができました。卒業生が、4月から新たな場で活躍することを期待しています。 式のあとは、卒業合唱「群青」でした。ご来賓の皆様からも高い評価をいただき、退場の際には、スタンディングオベーションをいただきました。会場の聴衆全員が拍手喝采でした。合唱祭で審査員の先生から頂いた指導と、「関東甲信越音楽研究会」で3年5組が合唱の授業を披露した成果を発揮した瞬間でした。 ご祝辞を頂戴した後援会長様をはじめ、ご来賓の皆様、会場に足を運んでくださいました保護者の皆様、祝電をいただいた皆様にこの場を借りて感謝申し上げます。 今後とも越中生をどうぞよろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 卒業式練習
本日も卒業式練習を行いました。回数を重ねるたび、どの学年の所作も歌も向上が見られるため、一層高いものを求めてしまいます。
式も本番が近づいてきました。同時に公立高校入試の日も近づいてきました。本日は、真冬に逆戻りしたような雪の朝となりました。体調を崩している生徒がいないか、心配です。お家の方からも、健康観察をよく行っていただき、準備を進めていただくようお願いします。 寒暖の差が大きな時期です。服装や使い捨てカイロ等で寒さ対策を行い、体調を整え、万全のコンディションで臨めるよう、仕上げをしっかりと行ってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(月)【いただきます&ごちそうさまでした】![]() ![]() 発酵飲料 マカロニサラダ 塩鶏汁 ひなあられ 今日、3月 3 日 はひな祭 りです。 ひな祭りは「桃の節句 」ともいい、女の子の健 やかな成長と幸せを願う行事 です。ひな人形を飾 り、ひなあられ、ちらしずし、はまぐりのお吸い物 などをいただいてお祝いをします。今日はひなまつりメニューを作りました。味わっていただきましょう。 また、3年生のみなさんは、今日が最後の給食です。 友達や先生と一緒に食べた給食はいかがでしたか? 回数でいうと、小中学校を通して、約1700回の給食を食べたことになります。 大好きなメニュー、苦手なメニュー、色々とあったことでしょう。給食をとおして様々な料理や食文化を知ってほしいなという想いで献立を考えていました。 食事は長い人生の中で毎日欠かせないものです。1回1回の食事を大切にして、自分の健康を自分でしっかり守っていってくれると嬉しいです。 3/3 卒業制作展(その12)
今回が、卒業制作展の最後の回です。ご覧いただき、ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 卒業制作展(その11)
卒業制作展の続きを掲載します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 卒業制作展(その10)
卒業制作展の続きを掲載します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 卒業制作展(その9)
卒業制作展の続きを掲載します。作品展は、今回を含めた残り4回の掲載で終了します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |