4月7日(水)【いただきます&ごちそうさまでした】![]() ![]() 給食も始まりました。 【今日のメニュー】 中華うま煮丼 もやしと小松菜のナムル わかめと豆腐のスープ 牛乳 【給食放送から】 進級おめでとうございます。今日から給食がスタートします。食べることは生きていくためにとても大切なことです。毎日の給食は元気な体をつくるための見本になるように作っています。いろんな種類の材料を組み合わせて食べることが大切なので、給食には好きなものもきらいなものもたくさん入っています。健康で、元気な学校生活をおくるためにも、苦手なものも一口 は食べられるようにがんばりましょう。そしてマナーを守って楽しく食べられるようにみんなで協力しましょう。 今年度もおいしい給食です。ありがとうございます。 |