★★★当校の教育活動や子供たちの活躍の様子を紹介します!★★★
カテゴリ
TOP
トピックス
最新の更新
ドキドキのスキー授業スタート! 〜3年生・スキー学習
視野を広げ、自分の考えを発信していこう! 〜巨大書体験 その1(1/24)
今日の読み聞かせ 〜おはなし倶楽部の活動(1/19)
おはなし倶楽部の皆さんへのメッセージ作り 〜図書委員会(1/23-25)
青空の下、スキーを楽しんできました! 〜高学年スキー教室(1/20)
楽しく、おいしい「行ってみたい旅先グルメ」 〜校内給食週間(1/20〜1/31)
今日の読み聞かせ 〜おはなし倶楽部の活動(1/12)
新年の運だめしで本を読もう! 〜「ブッくじ」コーナー(1/13)
担任よりも大きく成長しました 〜発育測定(1/13)
今日の読み聞かせ 〜おはなし倶楽部の活動(12/8)
一文字ずつ心を込めて 〜校内書初め大会(1/10) 高学年
一文字ずつ心を込めて 〜校内書初め大会(1/10) 中学年
一文字ずつ心を込めて 〜校内書初め大会(1/10) 低学年
新年あけまして おめでとうございます
ありがとう!ありがとう!「おりひめ」と「ひこ」 〜1年生 おりひめとひこの卒業式(12/16)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
楽しく、おいしい「行ってみたい旅先グルメ」 〜校内給食週間(1/20〜1/31)
1月24日は「全国学校給食記念日」です。1年に一度、学校給食について考え、食材に対してはもちろん、給食に携わる様々な人への感謝の気持ちをもつために、当校でも給食週間を設定しました。今年は、1月20日(金)〜1月31日(火)までの期間です。期間中の特別メニューは、「行ってみたい旅先グルメ」です。
1月23日は、青森県と東北地方の郷土料理でした。鶏肉のリンゴソースがけやせんべい汁、煮あえっこ、そして、仙台のずんだ白玉など、珍しいメニューでした。とてもおいしくて、現地に行ってみたくなりました。これからも楽しみなメニューが続きます。なかなかお出かけは難しいけれど、旅行に行った気分で給食を楽しんでほしいと思います。
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/6
PTA三役会
2/7
ALT来校 雪遊び教室(1年生) 2校6年生交流会
2/8
委員会(最終)
2/10
中学年スキー教室
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「みつばっ子」第11号(R5,1,30)
保健だより
1月のほけんだよりNo,10(R5.1.30)
給食だより
2月予定献立表(R5,1,27)
新型コロナウイルス感染症対応
インフルエンザと新型コロナウイルス感染症の同時流行について(長岡市教育委員会からのお願い)1/13