ご馳走様でした
23日(火)の給食には、
特別にアイスまで出ました! ちょうど食べ頃になるように 配慮していただいて、久々の 学校生活を、おいしく楽しく 再開できました。 「アイスも、かぐら南蛮みそ とご飯も最高でした!」 という言葉が聞こえてきまし た。夏のっぺも、胡麻ねーず 和えも、がんばる太田小中生 へのご褒美のようでした。 夏の味なりました。初日のメニューも 特別です。お楽しみに! さて、7月・8月は「旬の夏 野菜(長岡産)」を使った美味し さ満載の献立でした。 7月22日の枝豆のかき揚げ、 夏野菜の胡麻和え、大麦めんと 牛乳といったら…! さくさくでかりっとした歯ご たえ、甘辛バランス、胡麻風味 のみずみずしい青菜。 おいしい記憶は永遠です。 |