豆まめメニュー春だけでなく「豆々メニュ ー給食」でした。 体に良い食品、豆や実の 美味しさを、様々な料理で 味わいました。御馳走様で した。 先週卒業した中学3年生 は春休み中。お昼に自分で 「栃尾のあぶらげネギみそ ソース」とか「大豆とアー モンドのサラダ」「レモン シュガートースト」「鮭の マヨコーン焼き」を作って 食べていますように。 ようこそ 友達入学する新メンバーを歓 迎して行われた交流会の 様子です。 自分達で考え、協力し て行動する積み重ねの中、 一人一人がぐんぐん成長 しています。 ようこそ説明会が行われてから、 随分時間が経ちました。 大雪の中、お越しいただ きありがとうございまし た。そして、ようこそ! 太田に。新年度、お待ち しています。 一緒に
先月に行われた体験
交流授業でも、仲良く 楽しそうに活動してい た太田っ子達。 プレールームでも、 教室でも、説明をよく 聞いて速やかに行動し ていました。 大スキ どれもひな祭り特別献立でした。 ちらし寿司、澄まし汁、 和風のマカロニサラダと 牛乳。彩りの良さと香り 美味にうっとり。写真を つい撮り忘れた程です。 ひと月前の豆まき献立、 おからコロッケとゆかり 和え、蓮根のつくね焼き、 具だくさん味噌汁の画像 でその美味しさを想像し ていただければ幸いです。 または太田小・中の児 童生徒が語れます。 大すき どちらもいえば、おでん。卵料 理代表と言えば様々、 好みも人それぞれです が、太田小中学校の給 食でいただいた「チー ズ卵焼き」の美味しさ は忘れられません。 「美味しい給食」の 報告が食いしん坊通信 のようになってしまう 程です。 一緒に皆に発表するのも小中 一緒です。 まるで姉妹・姉弟、 もはや家族のようです。 関わり合う温かさ
小中合同のソーシャル
スキルトレーニングを、 異年齢集団「ファミリー 班」で定期的に実施して きました。 仲の良さは成果の一つ。 新たな場ですも、あたた かな関りを紡ぐ力を発揮 して、楽しく幸せに過ご せますようにと願います。 |