教育目標 「自ら求め 励ましあって 学びつづける生徒」
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
最新の更新
9月1日(月)今日の給食は
9月1日(月)9月の給食だより
8月29日(金)1年生竹灯籠づくり
8月29日(金)今日の給食は
8月28日(木)放課後学習会
8月28日(木)体育祭実行委員会
8月28日(木)今日の給食は
8月28日(木)学校だより第5号
8月27日(水)今日の給食は
8月27日(水)授業が再開しました
8月19日(火)教室前廊下ワックスがけ
8月12日(火)三島まつり後清掃ボランティア
8月11日(月)三島まつり吹奏楽部演奏
8月11日(月)三島まつり「フワフワドーム」ボランティア
8月11日(月)三島まつり「丸太早切選手権」ボランティア
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
9月1日(月)今日の給食は
今日の給食は、ごはん、牛乳、鮭の夕日ソースやき、糸瓜の金色いため、なすいり塩とりじるです。
今日は糸うりのお話です。糸うりは、夏から秋にかけて旬を迎える食べ物です。皮が固いので、保存が長くできて、涼しい場所に保管すると、数か月保管することができます。1番の特徴は、ゆでると、身の部分が糸のようにほぐれて、シャキシャキとした食感が味わえることです。今日は、糸うりを炒め煮にすることで、少し黄金色になるように調理してあります。
9月1日(月)9月の給食だより
9月の給食だよりです。
9月の給食だよりはこちらから
<<
2025年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/1
第2回実力テスト
9/2
第2回実力テスト
9/3
専門委員会
9/6
休日の部活動地域展開開始
配布文書
配布文書一覧
配布文書
自習室・みんなのひろば
お化け屋敷チラシ
「ながおかCome100クラブ活動本申込受付スタート」案内パンフレット
夏の夜あそびチラシ(裏面)
ライフコントロール通信No.1
ながおかCome100クラブ登録の案内
Come100クラブNEWS R7.4月版
Come100クラブNEWS R7.3月版
学校だより
第5号
第4号
第3号
第2号
第1号
保健だより
保健だより第6号
保健だより第5号
保健だより第4号
保健だより第3号
第1号(4/8発行)
給食だより
9月の給食だより
8月の給食だより
6月の給食だより
5月の給食だより
4月の給食だより
いじめ防止
令和7年度いじめ防止基本方針
登校許可証明書
インフルエンザに関連する出席停止のお知らせ
登校許可証明書
療養解除届(新型コロナウイルス感染症用)
グランドデザイン
令和7年度グランドデザイン
年間行事予定表
令和7年度年間行事予定
令和7年度年間行事予定表
部活動運営方針
令和7年度部活動運営基本方針