教育目標 「自ら求め 励ましあって 学びつづける生徒」

3月8日(金) 第73回卒業証書授与式

画像1 画像1
気温は低かったですが、晴天のもと、始ままりました。「卒業生入場!」

3月7日(木)卒業式の準備 〜3年生教室〜

画像1 画像1 画像2 画像2
在校生が装飾し、明日の卒業生の登校を静かに待つ教室、、、装飾は伝統的にシンプルです。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1
3年生が上がっていく廊下には、ありがとうの文字が、、、。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
来賓席、生徒玄関内です。朝、登校すると目に入ってきます。左手には祝電が掲示されています。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
職員席の設置、卒業生の花道にはサイネリアの鉢が納品されました。それに鉢カバーをしてくれました。花道が華やぎます。

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
紅白幕は、画鋲で水平に留めなくてはいけないので難しいです。ワンタッチの装置を開発したいですね。(写真左は体育館開放玄関の保護者入り口です。)

3月7日(木)卒業式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は校舎内の控室や清掃を、2年生は体育館の会場を設営しました。一生懸命心を込めて準備しました。

3月7日(木)最後の給食です。 3A

画像1 画像1
中学校生活、義務教育最後の給食です。ラーメンでした!!最後のいただきます!を全員で元気よく!

3月7日(木)3年生最後の給食 3B

画像1 画像1
中学校生活、義務教育最後の給食です。ラーメンでした!!最後のいただきます!を全員で元気よくしました。

3月7日(木)お祝いケーキ

画像1 画像1
3年生へのお祝いケーキです!桜咲く、、といいです。

3月6日(木)今日の給食は

画像1 画像1
今日の献立は,牛乳,塩ラーメン(中華 めん),ウインナーとチーズの春巻,大根サラダ,卒業お祝いデザートです。今日ウインナーとチーズの春巻きは調理員さんが心を込めて巻いて下さいました!3年生はこれで中学校の給食が最後になりますね。お祝いのケーキをみんなでいただきました!

3月7日(木)卒業式予行練習

画像1 画像1 画像2 画像2
本日2,3限に全校で卒業式の予行練習をしました。最後の詰めを確認し、式歌の練習を残りの時間にしました。明日も晴れるといいです、、。

3月6日(水)今日の給食は

画像1 画像1
今日の献立は,牛乳,ご飯,鯖の味噌煮,かぐら南蛮マヨ和え,豆乳鍋,,です。かぐらなんばんみそがサラダに使われていましたが、あまり辛くはなく、食べやすかったですね。地元の野菜を覚えておいてくださいね。

3月6日(水)保健便り

3月6日(水)学習の確認テスト 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生も頑張ります!社会のテストです。社会はだんだんと既習事項が多くなり、覚えるのが大変になります。歴的行事や、産地、名産などと関連させて覚えていくとよいでしょう。ニュースや旅行番組も参考になりますね。

3月6日(水)学習の確認テスト 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が頑張っているので、後輩も頑張ります!1年間の学習の成果はいかがでしょうか?習得できていない箇所は春休みに復習し、進級を迎えてください。やり残しがないようにしましょう。

3月6日(水)公立高校受検

画像1 画像1
あいにくの天気で気温も低いですが、受検する生徒全員が無事に入校しました。がんばれ!3年生!!

3月5日(火)2年生 放課後合唱練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生もいい声になって来ました。男声パートは指揮者のNさんが助言します。

3月5日(火)放課後 卒業式 合唱練習

画像1 画像1
今日の音楽室は3年生です。最後の細部の調整に入ります。がんばれ!

3月5日(火)今日の給食は

画像1 画像1
今日の献立は,牛乳,エッグカレー,もやし醤油フレンチ,白玉フルーツポンチです。カレーを食べた後にフルーツポンチは口の中を爽やかにしてくれます。美味しかったですね。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 公立一般追検査(学力検査)
3/14 公立一般追検査(学校独自検査)
3/15 公立一般選抜合格発表 修学旅行(2年)
3/16 修学旅行(2年)
3/17 修学旅行(2年)
3/19 公立2次募集出願〜3/21

配布文書

学校だより

保健だより

給食だより

登校許可証明書

グランドデザイン

部活動運営方針