11月24日(金)クリスマスツリー
Mさんがお手伝いをして飾り付けてくれました。ありがとう!玄関を彩ります。
【お知らせ】 2023-11-24 09:30 up!
11月24日(金)体育館では
3Aが体育の授業でバレーボールのようです。受験生、突き指気を付けてくださいね〜。運動不足解消しましょう。
【3年生】 2023-11-24 09:29 up!
11月24日(金)調理実習
今日は2Aです。和え物といももちですね。タコの和え物もありますよ!おつですね〜。傍らではジャガイモの皮むきのパフォーマンステストが、、。
【2年生】 2023-11-24 09:27 up!
11月24日(金)学校だより
本日発行いたしました。こちらより →
8号(11月24日発行)
【お知らせ】 2023-11-24 09:18 up!
11月24日(金)赤い羽根共同募金
奉仕委員会が校内で取り組んで呼びかけた赤い羽根共同募金を集約したものを支所の社会福祉協議会に寄贈しました。
【生徒会】 2023-11-24 09:13 up!
11月24日(金)せんきょ運動 開始
生徒会役員選挙の朝の選挙運動が始まりました。。生徒玄関で立候補者とその応援者が元気に声を上げます。
【生徒会】 2023-11-24 09:11 up!
11月22日(水)生徒会 〜選挙公約等の読み合わせ〜
【1年生】 2023-11-24 09:09 up!
11月22日(水)生徒会 〜選挙公約等の読み合わせ〜
【1年生】 2023-11-24 09:09 up!
11月22日(水)生徒会 〜選挙公約等の読み合わせ〜
【3年生】 2023-11-24 09:08 up!
11月22日(水)生徒会 〜選挙公約等の読み合わせ〜
【3年生】 2023-11-24 09:08 up!
11月22日(水)生徒会 〜選挙公約等の読み合わせ〜
【2年生】 2023-11-24 09:07 up!
11月22日(水)生徒会 〜選挙公約等の読み合わせ〜
【生徒会】 2023-11-24 09:06 up!
11月22日(水)薬物乱用防止教室 〜2年生〜
5限に学校薬剤師の大野先生をお招きして、開催しました。タバコ、アルコール、ドラッグについて講話がありました。生徒の感想を紹介します。「たばこやお酒に依存してしまう理由や仕組み、薬物の危険性などについて知ることができました。それに現在の薬物に関してのお話もよくわかりました。もし、“やろう”と誘われたらすぐ逃げるようにいたいと思います。」
【保健室】 2023-11-24 08:56 up!
11月22日(水)錬成塾授業研修
新採用2年目の職員が市のセンター研修で錬成塾に参加しています。今日は指導主事が来校されて授業研修です。頑張っています。
【お知らせ】 2023-11-24 08:50 up!
11月22日(水)今日の給食は
今日の献立は、牛乳、ごはん、魚の甘酒みそやき、★おかかチーズサラダ、しおこうじ豚じるでした。今日はチーズ、甘酒、しおこうじと発酵食品がふんだんに使用された発酵メニューでした。発酵食品が身体によい理由の1つに、発酵食品に含まれる微生物が腸内環境を整えてくれることがあります。おいしく健康になれる素敵な食べ物ですね。
【給食室】 2023-11-22 13:36 up!
11月22日(水)ライフコントロール強調週間事前指導
本日朝読書時に第3回ライフコントロール強調週間の事前指導が行われました。全校放送の後、各クラスの衛生委員から説明してもらいました。11月29日(水)から始まります。4か条を意識してしっかりとコントロールしましょう。
【お知らせ】 2023-11-22 13:13 up!
11月22日(水)保健便り
9号を発行しました。リンクはこちらからもどうぞ→
9号(11/22発行)
【保健室】 2023-11-22 08:30 up!
11月21日(火)今日の給食は
今日の献立は、牛乳、まっちゃ揚げパン、★チーズオムレツ ケチャップソース、ゴボウとナッツのサラダ、☆ABCスープです。今日は中学生向けの本、「給食アンサンブル」の中に出てくるABCスープとのコラボ給食でした。スープの中のマカロニがアルファベットになっていてわくわくしながら食べました。何種類見つけられたかな?
【給食室】 2023-11-21 13:17 up!
11月20日(月)保健だより
9月1日発行の7号のリンクが間違えていました。大変失礼いたしました。8号も修正いたしました。次は22日に発行いたします。
7号(9/01発行)8号はこちらから→
8号(9/22発行)
【保健室】 2023-11-20 21:07 up!
11月20日(月)今日の給食は
今日の献立は,牛乳,ごはん,しろみ魚のもみじやき,★ごもくひじき,おやこ煮です。紅葉色にオレンジになるように人参のすりおろしを混ぜて焼いて下さったそうです。手の込んだ料理をありがとうございました。美味しかったです。外は風がピュー、ピューで、日に日に寒くなっていきますね。
【給食室】 2023-11-20 14:40 up!