教育目標 「自ら求め 励ましあって 学びつづける生徒」
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
最新の更新
12月1日(金)総合
12月1日(金)家庭科 染物 その2
12月5日(火)今日の給食は
12月4日(月)今日の給食は
12月1日(金)今日の給食は
11月30日(木)今日の給食は
11月30日(木)立会演説会
11月30日(木)給食だより12月号
11月30日(木)冬の足跡が聞こえます
11月30日(木)3学年朝会
11月30日(木)2学年朝会
11月30日(木)1学年朝会
11月30日(木)投票日当日の朝
11月29日(水)初任者研修公開授業 2年A組
11月29日(水)選挙スピーチ
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
12月1日(金)総合
今日は生活班毎に発表テーマを決める抽選会を行いました。1、里地・里山の資源開発、資源の活用コース、2、動物、植物の多様性コース、3,三島の地形・歴史コース、4、湧き水の恵みコース、です。2月9日の学習参観日に向けて、これからテーマごとにまとめのプレゼンテーションの作成に向けて取り掛かります。乞うご期待!!
12月1日(金)家庭科 染物 その2
2年生の家庭科です。染物実習です。素晴らしい染まり具合ですね。世界に一つだけの手ぬぐい?!大切に使いましょう。
12月5日(火)今日の給食は
今日の献立は,★黒ごまトースト,のむヨーグルト,ほうれんそうサラダ,冬野菜のポトフです。ゴマトーストもおかずもたくさんあったので、おかわりが豊富でした。黒ゴマのペーストを1枚1枚塗るのはさぞ大変なことと思います。調理員さんありがとうございました。写真ではわかりにくいですが、私も2枚ありました。ホウレンソウで鉄分補充です!
12月4日(月)今日の給食は
今日の献立は,わかめごはん,牛乳,いかのからあげ,★小松菜のマヨごまあえ,塩ちゃんこ麩スープです。学年・学級閉鎖になったので、おかずがキャンセルできず、いかの唐揚げはおかわりができました。
12月1日(金)今日の給食は
今日の献立は、ごはん、牛乳、★ジャンボ厚あげのみそチーズやき、みず菜のさっぱりサラダ、おでんです。おでんと煮物の違いは何だろうと調べたことがありますが、おでんも煮物というカテゴリの中の一つでした。料理の「田楽」が由来で、しょうゆ味であり、ある程度具材が限定されているものがおでんというみたいです。また、西と東で調理法が異なり、私たちがしっているおでんは関東炊きと地方では呼ばれることもあるそうです。煮物なのに筑前煮やうま煮のように○○煮とは呼ばれずに「おでん」、興味深いですね〜。
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
生徒朝会(認証式) 学級討議
12/8
入学説明会
12/9
アンサンブルコンテスト
12/10
アンサンブルコンテスト
12/11
個別面談1
配布文書
配布文書一覧
学校だより
8号(11月24日発行)
7号(10月27日発行)
6号(9月25日発行)
5号(8月28日発行)
4号(7月20日発行)
3号(6月27日発行)
2号(5月26日発行)
1号(4月20日発行)
保健だより
9号(11/22発行)
8号(9/22発行)
7号(9/01発行)
6号(8/24発行)
5号(7/21発行)
4号(5/23発行)
3号(5/2発行)
2号(4/11発行)
1号(4/10発行)
給食だより
給食だより12月
給食だより11月
給食だより10月
給食だより9月
給食だより8月
給食だより7月
給食だより6月
給食だより5月
給食だより4月
登校許可証明書
登校許可証明書
新型コロナウイルスに関連する出席停止報告書(1/22〜)
新型コロナウイルス登校許可書
グランドデザイン
令和5年度グランドデザイン
部活動運営方針
部活動基本方針