教育目標 「自ら求め 励ましあって 学びつづける生徒」
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
最新の更新
12月1日(金)今日の給食は
11月30日(木)今日の給食は
11月30日(木)立会演説会
11月30日(木)給食だより12月号
11月30日(木)冬の足跡が聞こえます
11月30日(木)3学年朝会
11月30日(木)2学年朝会
11月30日(木)1学年朝会
11月30日(木)投票日当日の朝
11月29日(水)初任者研修公開授業 2年A組
11月29日(水)選挙スピーチ
11月29日(水)3年生 道徳授業実践 A組
11月29日(水)3年生 道徳授業実践 B組
11月29日(水)落ち葉が大変です〜
11月28日(火)昼の校内放送にて
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
12月1日(金)今日の給食は
今日の献立は、ごはん、牛乳、★ジャンボ厚あげのみそチーズやき、みず菜のさっぱりサラダ、おでんです。おでんと煮物の違いは何だろうと調べたことがありますが、おでんも煮物というカテゴリの中の一つでした。料理の「田楽」が由来で、しょうゆ味であり、ある程度具材が限定されているものがおでんというみたいです。また、西と東で調理法が異なり、私たちがしっているおでんは関東炊きと地方では呼ばれることもあるそうです。煮物なのに筑前煮やうま煮のように○○煮とは呼ばれずに「おでん」、興味深いですね〜。
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/4
第12回職員会議
12/5
生徒朝会(認証式) 学級討議
配布文書
配布文書一覧
学校だより
8号(11月24日発行)
7号(10月27日発行)
6号(9月25日発行)
5号(8月28日発行)
4号(7月20日発行)
3号(6月27日発行)
2号(5月26日発行)
1号(4月20日発行)
保健だより
9号(11/22発行)
8号(9/22発行)
7号(9/01発行)
6号(8/24発行)
5号(7/21発行)
4号(5/23発行)
3号(5/2発行)
2号(4/11発行)
1号(4/10発行)
給食だより
給食だより12月
給食だより11月
給食だより10月
給食だより9月
給食だより8月
給食だより7月
給食だより6月
給食だより5月
給食だより4月
登校許可証明書
登校許可証明書
新型コロナウイルスに関連する出席停止報告書(1/22〜)
新型コロナウイルス登校許可書
グランドデザイン
令和5年度グランドデザイン
部活動運営方針
部活動基本方針