栄養教諭の先生の紹介![]() ![]() ![]() ![]() 長岡市の給食では地産地消を進めており、お米は、長岡市のコシヒカリを使っています。また、農薬の少ないものを扱っているとのことです。牛乳は県内産を使っているとのことでした。 今月の給食のテーマは「よくかんで食べよう」です。そして、本日の給食について工夫した点なども紹介していただきました。 GSRオリエンテーション2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当日の質問事項や想定される回答についてみんなで検討しました。 落花生の苗植えを実施![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑の畝に水をやり、等間隔に苗を植えていきました。 GSCオリエンテーションがスタート![]() ![]() ![]() ![]() 外国人講師や和文化講師と交流しながら、文化や国際交流についての理解を深めます。 また、ファミリー班での活動を通して人間関係を深める機会としています。 第1回オリエンテーションでは、日程概略を知り、各自の学習目標の設定を行いました。 歯肉炎予防教室を実施![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 講師の先生から歯科衛生の大切さと正しい歯磨きの方法に教えていただきました。 一人一人丁寧に見ていただくことができました。 全校集会でシーズン2に向けて![]() ![]() ![]() ![]() 児童生徒会からも実演を交えたシーズン2の取組の紹介がありました。 |
|