同窓会入会式
2月23日(金)に同窓会入会式がありました。
式には、同窓会長、副会長のお二方にもご参列いただき、同窓会の趣旨の説明や、お祝いのお言葉をいただきました。卒業に際し、挨拶や感謝の心を大切にしてほしいということと、中学時代の仲間を大切にし、時には同級会を行い旧交を深めてほしいというお話を伺いました。 また、創立100周年の頃には、生徒たちの中から式典の運営を行う人がたくさんでるはずでしょうというお話もありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほくほくのジャガイモ〜1年生調理実習〜![]() ![]() ![]() ![]() 予習がわりに、家で皮むきの練習をしてくるのが宿題でした。お家の方にむき方を習ってきたおかげでしょうか、包丁を持つ手も、じゃがいもを持つ手もなかなか上手に使えていました。 水から茹でたジャガイモをつぶして、塩やマヨネーズで味付けして「いただきまーす!」。シンプルな料理ですが、みんなの笑顔からもそのおいしさが伝わってきました。 |
|