いただきましょう筍とワカメ。ココアとアーモ ンド。取り合わせの美味しさ の数々を知る給食タイム。 「白身魚にはチリソースも レモンソースも合う」と気づ いた先週。 今週はチキンに合うソース を、食べ比べ可能です。 王道の「たれ」か、覇道の 「薬味だれ」か…、月曜日と 木曜日に味わえます! 御馳走様です!減塩メニュー美味しいご飯を食べている 太田の子達と思います。 日々の給食でいろいろな 料理と出会い、美味しさと 感謝を味わっているので、 台所に立ち、つい作ってい るかもしれません。 塩ちゃんこスープとシャ キシャキそぼろ丼、レバー とポテトのアーモンドケチ ャップとキャベツ&卵スー プ、鮭のみそコーン焼きと 五目ひじきとアサリの味噌 汁。素材の旨味を引き出し 塩分控え目・利かせ出汁の 和の味で、食の世界を広げ てきた4月の給食です。 5月もお楽しみに! |