ご飯とお味噌汁人もいることでしょう。 給食で、うっとりいただい た実だくさんの熱々の味噌汁。 長岡野菜「ゆうごう」も入っ ていました。真っ白な炊き立 てご飯にも、ゆかりと枝豆の たっぷり入ったご飯にも、よ く合いました。 しっかり食べて、夏バテし ませんように。 あれも、これも。愛情をこめて仕上げてく ださっていた…。幸せ。」 と、給食でいただいた数々 の御馳走を思い出していま す。夏休み中に、同じお味 再現!にチャレンジする人 がいるかもしれません。 ガパオ・ライス生徒が一緒に一日を過ごす、 太田小中学校の行事GSC、 グローバル・サマー・キャン プが今年も実施されました。 前日の給食は、タイ料理の 献立で皆、うきうき。スパイ シーな美味しさにうっとり。 春雨スープにほっこり。 小玉スイカをにっこりいた だきました! ご馳走様でした。 うっとり給食バーグ+ケチャップソース +茹で野菜=美味しい記憶。 この日コーンポタージュ スープもいただきました。 今日は、なんでしょう? 長岡減塩うまみランチです。 楽しみです。 御馳走様のカレー揚げ。 チャプチェ、ご飯、イカのカリン揚げ、 うち豆のお味噌汁。 またいつか食べたい美味しさです。長崎 やインド、韓国にいつか行って、食べてみ たいと考えた人もいたそうです。 かみかみ習慣かみかみメニューでした。 まっくろごまトーストとミートボールの トマト煮とキャベツのマリネ。 深川めしとアジフライときゅうりの梅肉 和え、澄まし汁。もともと美味しいので、 噛むほどに美味しさ倍増でした。 |