御馳走様のカレー揚げ。 チャプチェ、ご飯、イカのカリン揚げ、 うち豆のお味噌汁。 またいつか食べたい美味しさです。長崎 やインド、韓国にいつか行って、食べてみ たいと考えた人もいたそうです。 かみかみ習慣かみかみメニューでした。 まっくろごまトーストとミートボールの トマト煮とキャベツのマリネ。 深川めしとアジフライときゅうりの梅肉 和え、澄まし汁。もともと美味しいので、 噛むほどに美味しさ倍増でした。 ごちそうさまです!達は大好きです。 毎朝早くから準備を始めて くださるので、3限あたりか ら美味しい香りがしてきて、 4限後に準備完了。 「いただきます!」をしなが ら、皆うっとりです。 ご馳走様です。 いただきましょう筍とワカメ。ココアとアーモ ンド。取り合わせの美味しさ の数々を知る給食タイム。 「白身魚にはチリソースも レモンソースも合う」と気づ いた先週。 今週はチキンに合うソース を、食べ比べ可能です。 王道の「たれ」か、覇道の 「薬味だれ」か…、月曜日と 木曜日に味わえます! 御馳走様です!減塩メニュー美味しいご飯を食べている 太田の子達と思います。 日々の給食でいろいろな 料理と出会い、美味しさと 感謝を味わっているので、 台所に立ち、つい作ってい るかもしれません。 塩ちゃんこスープとシャ キシャキそぼろ丼、レバー とポテトのアーモンドケチ ャップとキャベツ&卵スー プ、鮭のみそコーン焼きと 五目ひじきとアサリの味噌 汁。素材の旨味を引き出し 塩分控え目・利かせ出汁の 和の味で、食の世界を広げ てきた4月の給食です。 5月もお楽しみに! オンライン 合同給食今年から「オンライン給食」 に進化しました。 画面を通して小中全員で 一緒に「いただきます」と 「ご馳走様」をしました。 もちろんメニューも食べ る時間も一緒です。 おいしくて嬉しくて楽し かったそうです。 初チキンカレーライス初の給食をいただきました。 カレーライスとツナコーン サラダ、牛乳、苺を「やっぱ り!」「うっとり!」と感動、 感謝しつつ、いただきました。 今年も給食は、健康と喜びの 源。美味しさを毎日、御馳走 様です。 春の雨学力テストも予定されて います。ファイトです。 今年初の給食メニュー はチキンカレーライスと ツナコーンサラダと苺。 写真は3月の卒業式後 の最初の月曜日の給食で す。〇〇〇〇丼、〇〇〇 〇サラダ。 今年の給食もお楽しみ に! |