夏メニューも「夏の切りざい」も、どちらも ご飯にぴったりの美味しさでした。 夏に食べる「熱々」も「きゅっ と冷やした一品」も、どちらも 美味しいものです。 明日から夏休みです。三食しっ かり食べて、健やかな日々を過ご してほしいと願っています。 塩肉じゃが太田小中学校の給食です。 いつもの肉じゃがも、「塩」 で仕上げると、おいしさ倍増 です。 では、「鯖のカレー焼き」 「イカの生姜煮」のどちらと 一緒に食べるとよいでしょう? もちろん、どちらも美味し いに決まっていますが、栄養 バランス的にはどうでしょう? 「給食だより」でご確認く ださい。今日のメニューも。 長岡減塩うまみランチ汁、鶏肉の粒マスタード焼き、梅だれ サラダ、牛乳」でした。 近づく夏休みや長岡祭りに思いを馳せ、 美味しく食べた給食は、長岡市の特別メ ニューだそうです。手間と愛情をかけて 準備と調理をして仕上げていただいた、 極上うまみランチした。 ご馳走様でした
「ゆかり枝豆ごはん、車麩の揚げ煮、
ゆうごうのお味噌汁、牛乳」は小学校 612kcal、中学校730kcal。11日 (月)のメニューです。 栄養満点、旬の野菜満載の美味しい 給食のおかげで、暑くてもがんばれそ うです。がんばります。 6月の思い出 その3オムライス、甘い甘い小玉スイカ、小松菜 のスープと牛乳が給食に出されたのはいつか、 どんなに出来立てホカホカ、ひんやり準備で 食べ頃・飲み頃のおいしさだったのか、もう 4日前のことではありますがお聞きください。 太田小学生も太田中学生も、大人もきっと 覚えています 6月の思い出 その2コールスローサラダ、ミネストローネ、 牛乳」の美味しさと嬉しさ。6月29日 の思い出です。毎日ご馳走様です。 6月の思い出健康な心身をつくります。 「ご飯、アーモンドと小女子の佃煮、牛乳、 梅おかか和え、くるま麩の卵とじ煮」は、 小学校600kcal、中学校731kcal。 6月最終日の給食のおいしさを、太田小 中生達にお聞きください。毎日ご馳走です。 |