元気メニュー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べた給食はピリ辛の夏 の元気メニュー。 ご飯と鮭のかぐら南蛮 みそマヨ焼き、糸うりの 胡麻酢和えと夕ごうの塩 とり汁。 かみかみビビンバと、 ワカメスープ。 どちらも冷たく冷やし た牛乳と一緒にご馳走様 でした! 夏の元気メニュー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夏バテ知らずで過ごせます。 と、給食時の放送で保健委員の 当番が教えてくれました。心掛け たいものです。チキンと夏野菜の サラダとはちみつレモントースト、 トマトスープと牛乳で始まった給 食、美味しくて元気が出ました。 秒読み開始
授業再開まで、あともう少しです。
今年度二度目の「始め」は明日。 美味しい給食タイムも再開します。 メニューははちみつレモントースト と…、あとはまだ秘密です。 美味しさ×美味しさの太田ランチ と仲間と一緒に真剣に過ごす日々。 まめまめミートソースとソフトめ ん、キャベツのマリネをいただいた 日のように、楽しいことに出会える 予定です。 ![]() ![]() 夏野菜カレー
「食育だより 夏休み号」に
レシピが掲載されたカレーと、 糸うりサラダ、オレンジヨーグ ルトゼリーのお味はいかがでし たか?親子クッキング簡単レシ ピのピリ辛きゅうりと、おから クッキーはいかがでしょう? 給食は、熱中症予防メニュー、 郷土野菜メニュー、カルシウム 補給メニューでもあります。 ちょうど一月前、7月18日 のカレーには、茄子やトマト、 南瓜や枝豆も入っていました! お家でも、瑞々しい夏野菜で 作って食べて味わわれますよう に。既にお味を知っている太田 っ子が作るとまた格別かと存じ ます。 ![]() ![]() 長崎ちゃんぽん![]() ![]() 鍵は食生活です。美味しいもの をしっかり食べてこそ活動でき ます。夏至直前の頃いただいた 「長崎ちゃんぽん」「大豆とポ テトのカレー揚げ」、思い出す だけで今もうっとりです。 ![]() ![]() 深川めし
美味しい記憶は、時を経ても
鮮やかです。給食でいただいた 鯵フライ、きゅうりの梅肉和え、 すまし汁は「梅献立その3」で した。その1かりかり梅ご飯、 その2梅おかか和え、その4鯖 の梅煮、全部おいしかった給食 がもうすぐ再開します。 お楽しみに! ![]() ![]() |