お祝いメニューだったか、思い出せるの ではないかと思います。 エビフライとヒレカツ、 ガーリックと胡麻のどち らかのトースト、イチゴ かオレンジか桃のゼリー をセレクトできました。 自分で選んで食べると 美味しさも倍増です。 カレーライス&醤油フレンチます。いつポークカレー ライスを食べたのか忘れ ても、「美味しいものを 食べると元気が出る」こ とを覚えておきたいもの です。 出来立てほかほか根菜のお味噌汁と胡麻和え、 鯖の味噌煮。3月最初の日 に一緒に食べた給食です。 3月最後の日にも出来立 ての美味しいお昼を食べて いますように。 「ご馳走様でした、と必ず 太田の子ども達は言って くれるんです。」と S調理師さんが笑顔で話さ れていました。 きなここめこあげパン?その美味しさに驚いて、 その食べ物や料理の名を 給食で一つでも覚えて、 思い出してもらえたら 嬉しいです。」と3月の 献立放送で、栄養教諭の T先生が語りかけていま ました。 太田の子ども達は今日 何を食べたのでしょう? 豆まめメニュー春だけでなく「豆々メニュ ー給食」でした。 体に良い食品、豆や実の 美味しさを、様々な料理で 味わいました。御馳走様で した。 先週卒業した中学3年生 は春休み中。お昼に自分で 「栃尾のあぶらげネギみそ ソース」とか「大豆とアー モンドのサラダ」「レモン シュガートースト」「鮭の マヨコーン焼き」を作って 食べていますように。 大スキ どれもひな祭り特別献立でした。 ちらし寿司、澄まし汁、 和風のマカロニサラダと 牛乳。彩りの良さと香り 美味にうっとり。写真を つい撮り忘れた程です。 ひと月前の豆まき献立、 おからコロッケとゆかり 和え、蓮根のつくね焼き、 具だくさん味噌汁の画像 でその美味しさを想像し ていただければ幸いです。 または太田小・中の児 童生徒が語れます。 大すき どちらもいえば、おでん。卵料 理代表と言えば様々、 好みも人それぞれです が、太田小中学校の給 食でいただいた「チー ズ卵焼き」の美味しさ は忘れられません。 「美味しい給食」の 報告が食いしん坊通信 のようになってしまう 程です。 |