バイキング給食を楽しみましたバイキング給食ということで、基本メニューに加えてお好みのおかずを選んでおいしい給食をいただきました。 学校給食週間の様子ファミリー班や委員会などのグループに曜日ごとにグループを変更して、先生や職員みんなでランチルームで給食をいただきました。 普段なかなか話すことのできない職員のみなさんのクイズなどを取り入れながら、交流を図りました。 栄養教諭の先生の紹介長岡市の給食では地産地消を進めており、お米は、長岡市のコシヒカリを使っています。また、農薬の少ないものを扱っているとのことです。牛乳は県内産を使っているとのことでした。 今月の給食のテーマは「よくかんで食べよう」です。そして、本日の給食について工夫した点なども紹介していただきました。 お花見給食でした天候もよく、桜も満開でとても楽しい時間となりました。 |
|