食べて元気を取り戻す冷しゃぶうどん! 調理員さんの手間が感じられるタラ入りの南蛮漬け!
通常の年度ならば既に夏休み。昼食は家で食べるか学校に弁当を持参するか、でした。
この夏は、7月最終週、8月第1週にも授業があり、給食も作っていただいております。本当にありがたいことです。 今日のメニューは、下記のとおり(最初の写真)。 〇 冷しゃぶうどん 〇 牛乳 〇 タラと夏野菜の南蛮漬け 〇 ピピピチーズ 冷しゃぶうどんには、野菜はもちろん、豚肉が入っていました。(次の写真)大人も子供も元気になりました。 びっくりしたのは、タラが入った夏野菜の南蛮漬けです。(最後の写真)調理にずいぶん手間がかかったことでしょう。与板共同調理場の皆さんの魂のこもったお仕事です。私たちも、勉強に諸活動に、そして、仕事に魂を込めていきましょう。 |