3年生が考えたメニューが給食に!

 今日の給食の「さといもえびごぼうの甘辛揚げ」は、3年A組1班の生徒が考えたメニューです。
 以前、長岡産野菜について学習し、班ごとに、長岡産野菜を使った給食メニューを考え、実際に調理・試食しました。それを調理場で少しアレンジしてくださったものが、今日の献立です。さといもは、今日のために長岡産を用意してくださったそうです。甘辛い味付けでごはんがすすみます。
 栄養士さん、調理場の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

グランドデザイン

年間行事予定表

学校だより

保健だより

登校許可証明書

登校許可証明書・出席停止報告書

コロナ対応

いじめ防止

その他配布文書

コミュニティ・スクール通信

PTA

1学年おたより

2学年おたより

3学年おたより

学習関係