3/12・15の給食3/15(月):ごはん・牛乳・★きりざい・じゃこキャベツ・★肉じゃが ★は6年生のリクエストメニューです。 3/10・11の給食3/11(木):ごはん・牛乳・ハンバーグ・★のりずあえ・厚揚げのみそ汁 ★は6年生のリクエストメニューです。 10月の地場もんランチで好評だった「チキンチキンごぼう」は今回も大好評でした。 3/8・9の給食3/9(火):米粉レーズンパン・牛乳・ひじきのサラダ・マカロニのクリーム煮 ★は6年生のリクエストメニューです。 3/3・4・5の給食3/4(木):★カレーライス・牛乳・★コールスローサラダ・果物(デコポン) 3/5(金):しょうがしょうゆラーメン・牛乳・揚げぎょうざ・大根サラダ ★は6年生リクエストメニューです。 3/1・2の給食3/2(火):ごはん・牛乳・ほっけのピリ辛焼き・五目ひじき・塩こうじスープ 今月は6年生のリクエストメニューが登場します。 2/1・2・3の給食2/2(火):いわしのかば焼き丼・牛乳・えのきの磯あえ・豚汁・節分豆 2/3(水):ご飯・牛乳・鉄火みそ・小松菜のおひたし・車ふの塩肉じゃが 12/4・7の給食12/7(月):ごはん・牛乳・れんこんと豚肉のまろやか炒め・じゃこおひたし・さつま汁 12/1・2・3の給食12/2(水):ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・ゆかり漬け・根菜汁 12/3(木):ごはん・牛乳・大豆入り肉みそ・青のりポテト・白菜なべ 11/12・13・16の給食11/13(金):ごはん・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・花野菜のこんぶ漬け・キャベツのみそ汁 11/16(月):ごはん・牛乳・手作りふりかけ・スイートポテトサラダ・大根と厚揚げのオイスターソース煮 11/9・10・11の給食11/10(火):手作りカレーパン・牛乳・オータムポトフ・果物(みかん) 11/11(水):ごはん・牛乳・鮭のもみじ焼き・なめたけあえ・じゃがいものみそ汁 11/4・5・6の給食11/5(木):ごはん・牛乳・里いもの肉みそがらめ・えのきの磯あえ・豆腐のみそ汁 11/6(金):ソフトめん・豆乳キムチ汁・牛乳・肉だんごのもち米蒸し・即席漬け 10/30(金)の給食今日は、新型コロナウイルス感染症に関する経済対策の一つとして、新潟県農林水産部様と新潟県食肉生活衛生同業組合様から「にいがた和牛」を無償で提供していただきました。パンフレットとクリアファイルもいただきました。 10/28・29の給食10/29(木):ごはん・牛乳・鶏肉のトウバンジャン焼き・切干大根の炒め煮・小松菜のみそ汁 10/26・27の給食10/27(火):ココア揚げパン・牛乳・お豆のサラダ・ミネストローネ 10/5・6・710/6(火):ごはん・ふりかけ・牛乳・れんコーンしゅうまい・カレーもやし・里いものみそ汁 10/7(水):ごはん・牛乳・鮭の塩こうじ焼き・おひたし・大根のみそ汁・ブルーベリーゼリー 10/1・2の給食10/2(金):ごはん・牛乳・さばのみそ煮・三色ひたし・すまし汁 7/28・29の給食7/29(水):夏野菜カレー・牛乳・花火サラダ・白玉フルーツポンチ 夏休みも規則正しい生活リズムとバランスのよい食事を心掛けて、元気に過ごしましょう!8月の給食もお楽しみに! 7/27の給食とパクモリレシピ発行のお知らせ4〜7月の給食人気メニューを集めた「パクモリレシピ」を発行しました。お子さんを通じて、または個別懇談の際にぜひお持ち帰りください。 7/20・21・22の給食7/21(火):ソイ丼・牛乳・蒸しとうもろこし・モロヘイヤスープ 7/22(水):ジャンバラヤ・牛乳・グリーンサラダ・ゆうごう入りコンソメスープ【地場もんランチ】 7/15・16・177/16(木):ハヤシライス・牛乳・しょうゆフレンチ・ぶどうゼリー 7/17(金):冷やしつけうどん・牛乳・さつまいもの天ぷら・ツナ入りおひたし・ミニトマト |