カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
スマイル
学校行事
ひかり児童会
給食室
保健室
図書室
最新の更新
明日から冬休み〜冬季休業前集会〜
12/18の給食
大成功!ひかりフェスティバル
12/13の給食
12/5と12/6の給食
いじめ見逃しゼロスクール集会
大型紙芝居アオーレ公演大成功!
1年生英語活動
読書旬間
11/16の給食
4年生による大型紙芝居アオーレ公演のお知らせ
11/13の給食
体力が向上しています!
アサガオの種とりとリース作り
おもいのほか収穫!
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
12/18の給食
献立:ご飯・牛乳・ひじきとツナの佃煮・三色ひたし・みそおでん
おでんとは「田楽」や「みそ田楽」という、くしに材料を刺して焼いたり煮たりした料理が変化して「おでん」となりました。おでんの中身は地域によってさまざまで、同じ地域でも家庭によってまた違います。共通しているのは、だいたい大根やこんにゃくが入り、しょうゆ味で煮込むところが多いということです。冬になるとじっくり煮込んだおでんが、体を暖めてくれますね。給食のおでんは小さく切った煮物のようになっていますが、色々な味が合わさって、おいしい味が出ています。
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより第8号
学校だより第7号
学校だより第5号
給食だより
1月給食だより