5/17・18の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17(月):ごはん・牛乳・きりざい・もやしとちくわのあえ物・肉じゃが
5/18(火):焼肉丼・牛乳・ワンタンスープ・冷凍みかん

授業でタブレットを活用しています。

画像1 画像1
昨年度末より,一人に一台のタブレット端末が配当されました。

6年生の子どもたちはタイピングにも慣れてきました。子どもたちの理解を促したり,思考を深めたりするために有効に活用していきます。

生活朝会

画像1 画像1
第2期の生活目標は「みんなでつくろう 挑戦しよう」です。

今回の生活朝会の発表は,6年生が担当しました。

運動会練習での場面を例に挙げて,自分たちのめあてを発表しました。
運動会は延期となりましたが,本番に向けてこれからも練習をがんばります。

5/13・14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/13(木):マーボー厚揚げ丼・牛乳・わかめスープ・ごまなしミニフィッシュ
5/14(金):ごはん・牛乳・豚肉のプルコギ・コロコロきゅうり・春大根スープ

5/10〜12の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/10(月):ごはん・牛乳・かつおの酢豚風・豆腐スープ
5/11(火):米粉レーズンパン・ひじきのマリネ・豆とウインナーのトマト煮
5/12(水):ごはん・牛乳・さばの塩焼き・かぶの甘酢漬け・春野菜の煮物(写真なし)

5/6・7の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5/6(木):中華そぼろ丼・牛乳・なめこスープ・いちごタルト
5/7(金):カレーうどん・牛乳・ジャーマンポテト・ミニトマト

4/26・27の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4/26(月):ごはん・牛乳・白身魚のレモン風味・こんぶ入り即席漬け・ほたてと豆腐のスープ
4/27(火):ハニートースト・牛乳・にんじんのツナサラダ・ポトフ

4/13・14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4/13(火):米粉アップルチップパン・牛乳・しょうゆフレンチ・キャロットポタージュ
4/14(水):カレーライス・牛乳・コーンサラダ・お祝いデザート

4/8〜12の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度も安全安心でおいしい給食を提供します!

4/8(木):豚丼・牛乳・具だくさんみそ汁・豆乳プリン
4/9(金):わかめラーメン・牛乳・しゅうまい・ナムル(写真なし)
4/12(月):ごはん・牛乳・大豆入り肉みそ・ローストポテト・春雨スープ

令和3年度 スタート

画像1 画像1
令和3年度が始まりました。4月8日、1年生56名が入学しました。全校児童316名で、令和3年度はスタートです。教育目標「深く考える子」「仲間とともに生きる子」「すなおに感動する子」「じょうぶで強い子」の具現を目指し、教育活動に取り組んでいきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31