5/17・18の給食
5/17(月):ごはん・牛乳・きりざい・もやしとちくわのあえ物・肉じゃが
5/18(火):焼肉丼・牛乳・ワンタンスープ・冷凍みかん
【給食室】 2021-05-19 08:15 up!
授業でタブレットを活用しています。
昨年度末より,一人に一台のタブレット端末が配当されました。
6年生の子どもたちはタイピングにも慣れてきました。子どもたちの理解を促したり,思考を深めたりするために有効に活用していきます。
【6年生】 2021-05-18 19:39 up!
生活朝会
第2期の生活目標は「みんなでつくろう 挑戦しよう」です。
今回の生活朝会の発表は,6年生が担当しました。
運動会練習での場面を例に挙げて,自分たちのめあてを発表しました。
運動会は延期となりましたが,本番に向けてこれからも練習をがんばります。
【6年生】 2021-05-18 19:38 up!
5/13・14の給食
5/13(木):マーボー厚揚げ丼・牛乳・わかめスープ・ごまなしミニフィッシュ
5/14(金):ごはん・牛乳・豚肉のプルコギ・コロコロきゅうり・春大根スープ
【給食室】 2021-05-17 10:33 up!
5/10〜12の給食
5/10(月):ごはん・牛乳・かつおの酢豚風・豆腐スープ
5/11(火):米粉レーズンパン・ひじきのマリネ・豆とウインナーのトマト煮
5/12(水):ごはん・牛乳・さばの塩焼き・かぶの甘酢漬け・春野菜の煮物(写真なし)
【給食室】 2021-05-17 10:31 up!
5/6・7の給食
5/6(木):中華そぼろ丼・牛乳・なめこスープ・いちごタルト
5/7(金):カレーうどん・牛乳・ジャーマンポテト・ミニトマト
【給食室】 2021-05-07 15:19 up!
4/26・27の給食
4/26(月):ごはん・牛乳・白身魚のレモン風味・こんぶ入り即席漬け・ほたてと豆腐のスープ
4/27(火):ハニートースト・牛乳・にんじんのツナサラダ・ポトフ
【給食室】 2021-04-27 13:59 up!
4/13・14の給食
4/13(火):米粉アップルチップパン・牛乳・しょうゆフレンチ・キャロットポタージュ
4/14(水):カレーライス・牛乳・コーンサラダ・お祝いデザート
【給食室】 2021-04-14 13:50 up!
4/8〜12の給食
今年度も安全安心でおいしい給食を提供します!
4/8(木):豚丼・牛乳・具だくさんみそ汁・豆乳プリン
4/9(金):わかめラーメン・牛乳・しゅうまい・ナムル(写真なし)
4/12(月):ごはん・牛乳・大豆入り肉みそ・ローストポテト・春雨スープ
【給食室】 2021-04-14 13:48 up!
令和3年度 スタート
令和3年度が始まりました。4月8日、1年生56名が入学しました。全校児童316名で、令和3年度はスタートです。教育目標「深く考える子」「仲間とともに生きる子」「すなおに感動する子」「じょうぶで強い子」の具現を目指し、教育活動に取り組んでいきます。
【お知らせ】 2021-04-12 13:08 up!