2月6日 5年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は,スキー教室が中止となり給食もないお弁当の日となったことを利用して,家庭科の学習でごはんとみそ汁を作りました。ごはんは,透明の容器でごはんが炊けていく様子が観察できます。みそ汁は,本格的にだしをとり,4年生の時に自分たちが総合的な学習の時間で作ったみそを使いました。どちらもとてもよくできて,おいしくいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 5限後放課
3/19 PTA登校指導
生活朝会
5限後放課
3/20 春分の日
3/23 修了式(給食後放課)
3/24 卒業式・六送会