カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
給食室
保健室
部活動
生徒会
特別支援学級
140周年記念実行委員会
最新の更新
恵方は南南東
あなたのその手はだいじょうぶ?
福祉・エコ委員会〜書き損じハガキ回収〜
なわとびタイムその2
大島っ子は風の子
本日の登校について
3・4年生スキー教室
1年生雪遊び
ドリームスノーマン〜パート2〜
放送委員会活動中
給食週間最終日〜1月26日(金)〜
ESS放送
本日のインフルエンザの状況について
26日(金)4学年スキー教室中止について
給食週間4日目〜1月25日(木)〜
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
給食週間4日目〜1月25日(木)〜
【本日の献立】
ごはん
鮭の甘酢あんかけ
じゃこのおひたし
車麩の味噌汁
ぽりぽり肴豆
牛乳
【本日の長岡野菜(食材)】
れんこん
枝豆
肴豆
小松菜
大根
車麩
昔からお正月に鮭を食べる習慣が新潟県にはあります。鮭は冬の保存食として大切にされてきました。今日は揚げた鮭に野菜の甘酢あんをかけました。味噌汁には、長岡の車麩も入っています。デザートの肴豆は、夏にとれた長岡の枝豆の肴豆を、乾燥させて作ったものです。
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/5
サポート委員会
2/6
全校朝会8 職員会議12
2/7
フッ化物洗口(大空・低) Web国
2/8
フッ化物洗口(中・高) 委員会14(4年見学)
2/9
口座振替日 新1年生1日入学・ 入学説明会
配布文書
配布文書一覧