TOP

5/16(火)今日の給食、美術部、男子バスケットボール部

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年初の給食の紹介です。今日のメニューは、ご飯、牛乳、鮭の若草焼き、カレーきんぴら、キャベツの味噌汁でした。鮭の若草焼きは、ほうれん草をペースト状にし、マヨネーズと合わせたとてもおいしいソースでした。緑色も鮮やかで、今の時期にぴったりのメニューでした。(左)
生徒総会が終わり、活動目標の達成を目指し頑張っています。各部活動を、日を分けて紹介していきます。
◎美術部、活動目標は、「学年の壁を越えて心から楽しんで製作する」、目指すチーム像は、「それぞれの個性を伸ばしながら、より良い作品をつくる」(中)
◎男子バスケットボール部、活動目標は「北信越大出場」、目指すチーム像は「応援されるチーム」
美術部は、タブレットで資料を探しながら創作に生かそうと、頑張っていました。男子バスケは、声をかけながら集中してシュート練習に励んでいました。(右)

  〜頑張れ!宮中健児!〜

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30