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1/20(金)学校給食週間

1月24日の給食記念日に合わせて、16日から27日の間を学校給食週間として、計6回の特別メニューを実施しています。
今年度のテーマは「行ってみたい、旅先グルメ」と称して、各県の特産品を活用した郷土料理を提供しています。

今年度3回目となる今日のメニューは青森県の特産品であるリンゴと南部せんべいを使ったものでした。

とてもおいしく、生徒は喜んで食べていました。
次回は23日月曜日、広島県のメニューです。今から楽しみです。

左:せんべい汁、白身魚のリンゴソースかけ、煮あえっこ
中:給食準備の様子。当番は「いただきます」とあいさつをしてから持ち運びます。
右:2年2組の配膳の様子。手際よく、整然と進んでいきます。

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