★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 14日

画像1 画像1
 今日はながおか減塩うまみランチの日です、佃煮にはツナを入れてうまみとボリュームを加えました。お麩じゃが煮は豚肉・車麩・じゃがいも・にんじん・玉ねぎなどだくさんの食材を使っています。具材のうまみやコクが出て、薄味でもおいしく食べられるように作りました。特に、うまみがたっぷり染み込んだ車麩は絶品ですよ。さて、今年度のながおか減塩うまみランチは今日で最後となりました。これからも、薄味の食事を心がけ、自分の体を大切にしていきましょう。

ごはん、ひじきツナ佃煮、青菜のおかかマヨ、お麩じゃが煮、牛乳







    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

---

----

-----

いじめ防止

登校許可証明書

小中連携だより

未来を語る会

コミセンだより

学校預り金の集金について

市・県・文科省からの文書