★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 21日

画像1 画像1
 納豆は大豆の発酵食品です。加熱した大豆に納豆菌を着けて発酵させて作ります。ところで、みなさんは納豆を食べるとき、何回混ぜて食べますか?納豆はたくさん混ぜても、混ぜなくても、栄養価は変わりませんが、食感が変化します。よく混ぜて空気を含ませると、よりなめらかな食感になるんですよ。たくさん混ぜたほうが好きという人も、あまり混ぜないほうが好き、という人もいると思います。自分の好みの混ぜる回数や加減を探しながら食べると面白いですよ。


ごはん、納豆、えのきのおひたし、みそおでん、牛乳






    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

---

----

-----

いじめ防止

登校許可証明書

小中連携だより

未来を語る会

コミセンだより

学校預り金の集金について

市・県・文科省からの文書