★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 12日

画像1 画像1
 今日は、調理員さん手作りのキャベツ入りメンチカツです。豚ひき肉と、刻んだキャベツをたっぷり使い、ひとつひとつ丸めて油でカラッと揚げました。お味はいかがでしょうか?春色サラダはほんのり梅の風味がする味付けにしました。5月は「皐月」とも言うことにちなんで、さつき汁には5月の旬の食材である、たけのこが入っています。だんだんと暑い日が多くなってきましたが、5月のさわやかな季節にちなんだ献立を、ぜひ味わってください。

ごはん、手作りキャベツメンチカツ、春色サラダ、さつき汁、牛乳









  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30