★★★学校生活の様子を写真と文で紹介します。★★★
TOP
*
**
***

今日の給食 3月8日

画像1 画像1
・みそラーメン
・野菜ナムル
・チョコチップ蒸しパン
・牛乳

蒸しパンは調理室での手作りです。

町内さわらび会

画像1 画像1
画像2 画像2
町内ごとに集まって、登校班の確認事項や春休みの安全な生活について話し合いました。
来週から登校班長が交代します。

3,4年生理科

画像1 画像1
1年間の学習が終わりました。
残った時間を復習に使っています。
夏休み前にに学習した電池の直列つなぎ・並列つなぎも手と頭を使いながら思い出せました。

2年生昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
昼休みの2年生教室には段ボールの“街”ができていました。
狭い場所に隠れるのが大好きなお年頃。
出入口や窓もそれぞれがカスタマイズして、お気に入りの家を作りました。

今日の給食 3月6日

画像1 画像1
・豚キムチチャーハン
・肉入りワンタンスープ
・いちご
・牛乳
・ミルメーク(コーヒー味)

3月は6年生お祝い献立、6年生のリクエストに応えます。
豚キムチチャーハンとミルメークが6年生のリクエスト献立です。

音楽朝会

画像1 画像1
音楽直会は卒業式で歌う曲を練習しました。
国歌・校歌・全校合唱「さよなら」の3曲です。
卒業式本番で心を合わせて歌えるように練習を重ねます。

宮本小を頼んだぞ!

画像1 画像1
6年生を送る会で6年生がステージ上で掲げたメッセージです。
今は階段の掲示板に貼ってあります。
カウントダウンボードの表示は“あと13日”(2月5日現在)

6年生図工作品

画像1 画像1
2年生のはさみを使った作品です。
はさみを自由に動かして、いろいろな曲線を切り出しました。
その紙を組み合わせて、切り絵で表現しました。

卒業式にむけて

画像1 画像1
6年生を送る会が終わると卒業式に向けて動き出します。
卒業式呼びかけ代表練習も月曜日から始まりました。

今日の給食 3月5日

画像1 画像1
・ごはん
・レバーのアーモンドあえ
・小松菜のおかかマヨあえ
・もずくときのこの中華スープ
・牛乳

ながおか減塩うまみランチの献立です。

今日の給食 3月4日

画像1 画像1
・ごはん
・手作りふりかけ
・五色あえ
・肉じゃが
・牛乳

ふりかけは青のり、鰹節、しらすなどが入りカルシウムたっぷり。給食室での手作りです。

3月のスタート 大雪が降っています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
弥生寒波到来
月曜日の登校風景は、雪に逆戻りです。
そんななか、子どもたちはがんばって登校してきました。

委員会の引継ぎ式

画像1 画像1
3月1日 委員会引継ぎ式を行いました。
各委員会新メンバー紹介のあと、委員会ファイルが現委員長から新委員長に引き継がれました。
6年生のお手伝い期間が2月で終わりました。
3月からは新メンバーだけで委員会の活動を行います。
6年生のみなさん、今までありがとう。
4,5年生のみなさん、よろしくお願いします。

エンディング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くす玉は見事に割れました。
全校のみんなの思い出に残る6年生を送る会になりました。
3・4・5年生のみなさん。本当におつかれさまでした。

6年生からのお礼

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校生活を振り返りました。
そして、最後は在校生に温かく力強いメッセージを送りました。

3,4,5年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生一人一人についてクイズで紹介しました。

2年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、6年生の1年間の活躍を振り返りました。

1年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生からは劇とダンスを贈りました。

6年生を送る会 オープニング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生を送る会は大成功でした。
6年生の成長を祝い、お互いに感謝の気持ちを伝えあう温かい会になりました。
おうちの方々からもたくさんご来校いただき、子どもたちの力になりました。ありがとうございました。

今日の給食 2月29日

画像1 画像1
・ごはん
・大豆のみそたんたん
・ナムル
・大根と生揚げのオイスターソース煮
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31