新年度の給食もお楽しみに!2、3年生については、4月8日(月曜日)から給食スタートです。メニューは、マーボー生揚げ丼、春雨サラダ、さくらゼリー、牛乳です。 新入生の給食スタートは、9日(火曜日)からです。メニューは、ご飯、ハンバーグ、しょうゆフレンチ、ABCスープ、牛乳です。タンパク質量は33.0gで、新年度初の30gオーバーです。 楽しみにしていてくださいね! 給食だより、献立表の配付は4月8日になると思います。これまで献立表にはエネルギー量とタンパク質量が記載されていましたが、4月からは食塩相当量も記載されています。 大切なことは、栄養バランスよく、感謝していただくということであり、数値にこだわり過ぎる必要はないと思いますが、食と健康について考えたり、できそうなことを実行したりすることも大切です。 |