ようこそ!花いっぱいの前川小学校へ
TOP

◆「体力テスト」に挑戦しました(2)◆

○1年生は6年生から記録をメモしてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「体力テスト」に挑戦しました(1)◆

○2時間目は、1年生と6年生がペアになって「体力テスト」に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(9)◆

○楽しい昼休みを過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(8)◆

○食後の歯磨きもがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(7)◆

○しっかりと食べて、午後の活動もがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(6)◆

○残さず全部いただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(5)◆

○栄養士さん、調理師さん、おいしい給食をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(4)◆

○「あじさいゼリー」をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(3)◆

○「もずく汁」をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の給食です(2)◆

○「高野豆腐の揚げ煮丼」をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 今日の献立です(1)◆

画像1 画像1
■献立■(エネルギー:672kcl、たんぱく質:25.8g)
・高野豆腐の揚げに丼(麦ごはん)
・もずく汁
・あじさいゼリー
・牛乳

■加藤栄養士さんからのメッセージ■
 今日は高野豆腐の揚げ煮丼を作りました。高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。最初は、冬に豆腐を外に置いたままにしていたら、偶然できたそうです。和歌山県にある高野山の名物だったことから、高野豆腐と言われるようになりました。からだをつくるたんぱく質やカルシウム、鉄分などが多く含まれています。よくかんでいただきましょう。

画像2 画像2

◆「水やり」 がんばっています(4)◆

○毎日の取り組みが、きれいな花壇、野菜の収穫につながります。がんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「水やり」 がんばっています(3)◆

○各自のペットボトルで、ていねいに「水やり」をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「水やり」 がんばっています(2)◆

○天気予報では、今週雨はなさそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆「水やり」 がんばっています(1)◆

○今朝も子どもたちはランドセルを教室に置いてから、「水やり」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 元気に登校しました(4)◆

○「安全パトロール」の皆様、本日も見守っていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 元気に登校しました(3)◆

○「体力テスト」に、力一杯挑戦しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 元気に登校しました(2)◆

○今日は「体力テスト」が予定されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆6月7日(木) 元気に登校しました(1)◆

○さわやかな青空のもと、子どもたちは元気に登校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆学校田の苗 育っています◆

○4,5年生が「米の支援者」の皆様と一緒に植えた、コシヒカリの苗が元気に育っています。これからも成長の様子を観察していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31