5月31日(金) 調理実習「ゆでたまご」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が家庭科の調理実習で「ゆでたまご」を作りました。
お湯が沸騰してからの時間を計り、自分好みのゆで具合になるよう、真剣に時計の針とにらめっこしていました。
殻をむき、包丁で切ったときに、半熟や固ゆでの黄身が出てくると大歓声が起こっていました。
塩を振り、おいしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/5 ●月曜授業 生活朝会6 音楽課外13
11/6 親善音楽会(午前) 6限授業(3〜6年)3
11/7 朝チャレンジ学習30
11/8 昼チャレンジ学習16

学校だより

いじめ防止

平成27年度の学習指導案

平成28年度の学習指導案

平成29年度の学習指導案

平成28年度研究のまとめ

平成30年度の研修