10月13日(火)から2学期がスタートしました。2学期も引き続き「新しい生活様式」を踏まえた、新型コロナウイルス感染症への感染防止対策の徹底をお願いします。

目によいメニュー

画像1 画像1
 10月14日(水)の給食は、目によいメニューでした。

 献立は、ごはん、鮭のもみじ焼き、こんにゃくのきんぴら、カロテンみそ汁、牛乳でした。色の濃い野菜には、体の中で目によいとされるビタミンAにかわるカロテンがたくさん含まれています。カロテンみそ汁は、ニンジン、カボチャ、ホウレンソウが入ったみそ汁です。また、鮭のもみじ焼きのもみじ色は、マヨネーズにニンジン、カボチャ、ホウレンソウを混ぜて出した色です。

 保健だより「すこやか」10月号でもお知らせしていますが、10月は目の愛護月間です。ぜひご家庭で目の健康について話題にしてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

いじめ防止年間計画

登校許可証明書

グランドデザイン

年間行事予定表