新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

今日の給食

画像1 画像1
6月17日(水)
ひやしうどん ちくわのこめこいそべあげ かぼちゃのこめこてんぷら オクラいりごまびたし 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月16日(火)
ごはん キャベツしゅうまい しょうゆフレンチ そうめんじる さくらんぼセリー 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月15日(月)
ごはん ほっけのカレーあげ こまつなのおかかあえ まめまめじる 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月12日(金)
きなこ揚げパン ひじきのマリネ ミネストローネ 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月11日(木)
きりぼしだいこんのビビンバ わかめスープ れいとうパイン 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月10日(水)
ご飯 ごま焼肉 きゅうちゃんあえ 新じゃがいものみそ汁 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月9日(火)
ご飯 たらの竜田揚げ 切干大根のソース炒め すまし汁 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月8日(月)
たれカツどん なめたけあえ とうふのみそしる お米のブルーベリータルト 牛乳

夏きりざい

画像1 画像1
給食の味!作ってみませんか♪

『夏きりざい』

きりざいは魚沼地方の郷土料理。
給食でも大人気です!(^^)!

材料:4人分
納豆 100g
オクラ 20g
にんじん 20g
たくあん漬け 30g
かつお節 2g
しょうゆ 少々

作り方:
1 オクラは茹でて輪切りにします。にんじんはせん切りにして、茹でて水で冷まします。
2 たくあんはせん切りにします。
3 納豆と1、2、かつお節、しょうゆ(添付タレも可)を混ぜます。


お好みで練りからしを入れてください。
チーズを角切りにして入れてもおいしいです♪

今日の給食

画像1 画像1
6月5日(金)
ご飯 肉詰いなり 五目きんぴら煮 豆乳みそ汁 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月4日(木)
ごはん アスパラみどりカレー のりずあえ 歯と口の健康週間ゼリー 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月3日(水)
おおむぎめん とちおのあぶらげじる ぱりぱりこめこかきあげ みかんフレンチ 牛乳 

今日の給食

画像1 画像1
6月2日(火)
ご飯 ホイコーロー 豆腐中華スープ こいのぼりゼリー 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月1日(月)
ごはん ひじきふりかけ かつおとじゃがいものあげに 新たまねぎのみそしる れいとうみかん 牛乳 

今日の給食

画像1 画像1
5月29日(金)
 ツナピザトースト カルシウムあえ フルーツポンチ 牛乳 

今日の給食

画像1 画像1
5月28日(木)
焼き豚チャーハン 牛乳 茎わかめのサラダ 春雨スープ

今日の給食

画像1 画像1
いわしときゅうりのかば焼き丼 鶏肉団子とキャベツのスープ フルーツ&ゼリー 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
ごはん 味付け海苔 豆腐おろしハンバーグ 野菜のソテー わらびの味噌汁 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
5月25日(月)
ひじきちらし寿司 新潟のねぎ汁 さつまいもきなこ 牛乳

給食の抹茶トースト

画像1 画像1
給食の味!おうちで作ってみませんか♪

『給食の抹茶トースト』

新緑の季節にピッタリ!
休日の朝食にいかがですか(^^)

材料:1人分
食パン 1枚
バター 10g
グラニュー糖 大さじ1
抹茶 小さじ1/2

作り方:
1 バターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、グラニュー糖と抹茶を加えてよく混ぜます。
2 食パンに1をぬり、オーブントースターで焼きます。


食パンは厚切りがオススメです!
ふっくらモチモチ💛
緑色を濃くしたい場合は、抹茶を増やしてください♪

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/17 委4 内科検診5年
6/19 内科検診2年
6/23 内科検診3年