新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

しょうゆフレンチ

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給食の味!おうちで作ってみませんか♪

『しょうゆフレンチ』

野菜の水気をしっかりきるのがコツ!
子どもたちも大好きです!(^^)!

材料:4人分
ほうれんそう1/2把
もやし1袋
にんじん3cm(1/4〜1/5本分)またはハム3枚
★しょうゆ 大さじ2/3
★サラダ油 小さじ1
★こしょう 少々

作り方:
1 ★調味料はよく混ぜておきます。
2 野菜はよく洗います。
3 ほうれん草は2.5cm長さに切ります。にんじんはせん切りにします。
4 もやしを水からゆでて、沸騰したらほうれんそうとにんじんを入れます。
5 さらに1分ゆでてたら、水で冷やします。
6 野菜の水気をよくしぼり、★調味料であえたら完成です。

にんじんをハムに変えてもオススメです♪


今日の給食

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4月24日(金)
たけのこごはん 小松菜のからしマヨ けんちん汁 いちご 牛乳
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