新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

2月17日(月)の給食

画像1 画像1
今日は、2月のながおか減塩うまみランチでした。
献立は、「ごはん、鉄火みそ、磯香あえ、塩肉じゃが、みかん」です。
塩肉じゃがは、乳不使用マーガリンで材料を炒め、塩とコンソメベースで味付けし、うま味とコクを出しました。
また鉄火みそは、かみごたえのあり、ごはんの進む一品です。2月の給食だよりに作り方が載っていますので、ぜひご覧ください。

リクエスト権は誰の手に?【給食週間】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食週間での「がんばりメニュー」を完食パーフェクトを達成したクラスに贈られる、給食デザートリクエスト権ですが、その権利を獲得するための大抽選会が今日(5日)のお昼休みに行われました。
 インフルエンザが流行っている5年生は、先に別室で抽選して待機。そして残りの学年、学級が抽選しました。
 結果は・・・・1年1組と6年2組が当選しました。やりましたね!おめでとうございました。たくさんの応援の人が来て会場は盛り上がりました。もちろん全員マスク着用です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 3年生以上6限
3/10 卒業式練習
3/13 卒業式練習