新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

10月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期始業式の給食は、「コンコンカレー、牛乳、ツナコーンサラダ、梨」です。
コンコンカレーは、川崎地区の小・中学校やコミュニティセンターなど、川崎地区全体で作り、味わいます。
カレーには、さつまいもや大根、にんじんなどの根菜が入って、食物せんいたっぷりです。

1学期給食最終日(10月4日)の給食

画像1 画像1
 1学期最終日の給食献立は、「カレーバターライスのホワイトソースかけ、牛乳、ひじきのマリネ、カップフルーツクリーム」でした。
 カップフルーツクリームは、カップにコーンフレーク、果物缶詰、カットゼリーを入れ、ホイップクリームとチョコチップスでデコレーションしました。
 感想を聞くと、子どもたちからは、「おいしかった。」「全部好きな物ばっかりだった。」と笑顔で答えてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/1 安 ベル 六年生を送る会
3/4 学校評価全体会 東北中卒業式 東中卒業式
3/5 年度末大清掃1 外国語活動
3/6 委11(引継)