新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしながら、教育活動を進めています。

ごま焼肉

画像1 画像1
給食の味!作ってみませんか♪

『ごま焼肉』

簡単なのにおいしい!
コチュジャンだれがごはんに合います!(^^)!

材料:6人分
豚肉こま切れ 300g
たまねぎ 1個
にら 50g
おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1かけ分
白いりごま 6g
炒め油 少々

<合わせ調味料>
★砂糖 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1/2


作り方:
1 ★合わせ調味料をよく混ぜておきます。
2 たまねぎは5mm幅の薄切り、にらは3cm長さに切ります。
3 フライパンを熱し、中火でしょうが、にんにく、豚肉、玉ねぎの順に入れて5分ほど炒めます。
4 3に1の合わせ調味料、にらを加え、中火でさらに1分炒めます。
5 煮汁が少なくなり、味が馴染んだら、白いりごまを混ぜ合わせます。


せん切りキャベツやサニーレタスと一緒に盛り付けて💛
よく炒めるほど、おいしくなります!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/24 ク4
6/26 いじめ見逃しゼロスクール集会(放送)