ごま焼肉『ごま焼肉』 簡単なのにおいしい! コチュジャンだれがごはんに合います!(^^)! 材料:6人分 豚肉こま切れ 300g たまねぎ 1個 にら 50g おろししょうが 1かけ分 おろしにんにく 1かけ分 白いりごま 6g 炒め油 少々 <合わせ調味料> ★砂糖 大さじ1/2 ★しょうゆ 大さじ1 ★料理酒 大さじ1 ★コチュジャン 大さじ1/2 作り方: 1 ★合わせ調味料をよく混ぜておきます。 2 たまねぎは5mm幅の薄切り、にらは3cm長さに切ります。 3 フライパンを熱し、中火でしょうが、にんにく、豚肉、玉ねぎの順に入れて5分ほど炒めます。 4 3に1の合わせ調味料、にらを加え、中火でさらに1分炒めます。 5 煮汁が少なくなり、味が馴染んだら、白いりごまを混ぜ合わせます。 せん切りキャベツやサニーレタスと一緒に盛り付けて💛 よく炒めるほど、おいしくなります! |
|