原信の裏側を密着取材☆お店の人の働く様子や工夫、お客様に対する思い、販売の工夫などについて見たり聞いたりしました。 従業員以外立ち入り禁止の店の裏側も見せていただくことができました。惣菜を作っているブース、肉や魚のパッケージを作るブース、食材を保存している冷凍庫など、初めて見るものが多く、子どもたちは大喜びでした。 普段は見れない・入れない・知ることのできないことを学ぶことのできた、貴重な時間となりました。 ☆今年のマラソンの距離は・・・☆現地を歩いて確認していると、「走りたかった〜。」という子どもも、ちらほら。やる気が感じられました。反面、距離が長くなり、不安を感じている子どももいます。去年の自分より今の自分に自信をもち、ベストを尽くすことができるといいですね。 本番は10月4日です。学校でのマラソン練習や、休み時間の練習も、3年生みんなで頑張っていきます! |