造形委員会の活動全校から集まった作品を丁寧に整理し、展示しました。 「きれいに塗ってくれて ありがとう」「たくさん塗ってくれて ありがとう」と、温かい言葉がそえられていました。 また、作品へのコメントも付けてくれて、作品を出した子どもたちもうれしいでしょう。 全校で、造形活動を楽しんでいます。 納豆をおいしく今日は、きりざい。納豆に、野沢菜漬け、ニンジン、たくあん、胡麻を和えて、おいしくいただきました。たくあんの食感が効いています。 青菜の味噌汁も、すっきりといいお味でした。 1年生から招待状縦割りのこだま班で、お世話になった6年生。 1年生が心を込めて、「卒業おめでとう」と似顔絵をかきました。 1年生が6年生の首のかけたメダルが、胸で輝いていました。 ありがとう集会が楽しみです。 6年生 思い出作り6年生で、昼の放送を体験したい希望者が、マイクに向かって話します。 原稿はあっても、経験のないことは緊張する様子です。 放送委員さんにアドバイスをもらいながら、無事終了。 思い出になりますね。 6年生 カウントダウンカレンダーあたたかな陽ざしが、春の訪れを告げているようです。 6年生の廊下にあるカレンダーも、卒業まで「16日」。 今日も、思い出作りのイベントが行われるようです。 毎日を心に刻みましょう。 きれいな卵焼ききれいな色をした卵焼きです。ふんわり甘く、いいお味です。 和え物は、アーモンドの香ばしさと甘みで、野菜もおいしくたっぷりいただけます。 沢煮椀は、ゴボウの旨味をしっかりと味わえました。 |