造形委員会の活動

画像1 画像1 画像2 画像2
造形委員会が全校の子どもたちに楽しんでもらった「ぬり絵コーナー」。

全校から集まった作品を丁寧に整理し、展示しました。

「きれいに塗ってくれて ありがとう」「たくさん塗ってくれて ありがとう」と、温かい言葉がそえられていました。

また、作品へのコメントも付けてくれて、作品を出した子どもたちもうれしいでしょう。
全校で、造形活動を楽しんでいます。

納豆をおいしく

画像1 画像1
今日の給食の献立<ご飯 きりざい 切干大根の胡麻じゃこ和え 青菜の味噌汁 牛乳>

今日は、きりざい。納豆に、野沢菜漬け、ニンジン、たくあん、胡麻を和えて、おいしくいただきました。たくあんの食感が効いています。

青菜の味噌汁も、すっきりといいお味でした。

1年生から招待状

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が、「6年生ありがとう集会」の招待状を、6年生に届けました。

縦割りのこだま班で、お世話になった6年生。
1年生が心を込めて、「卒業おめでとう」と似顔絵をかきました。
1年生が6年生の首のかけたメダルが、胸で輝いていました。

ありがとう集会が楽しみです。


6年生 思い出作り

画像1 画像1
放送委員会の企画で、「6年生放送体験」が行われています。

6年生で、昼の放送を体験したい希望者が、マイクに向かって話します。

原稿はあっても、経験のないことは緊張する様子です。
放送委員さんにアドバイスをもらいながら、無事終了。
思い出になりますね。

6年生 カウントダウンカレンダー

画像1 画像1
今日から3月です。
あたたかな陽ざしが、春の訪れを告げているようです。

6年生の廊下にあるカレンダーも、卒業まで「16日」。

今日も、思い出作りのイベントが行われるようです。
毎日を心に刻みましょう。

きれいな卵焼き

画像1 画像1
今日の給食の献立<ご飯(胡麻ゆかり) 卵焼き アーモンド和え 沢煮椀 牛乳>

きれいな色をした卵焼きです。ふんわり甘く、いいお味です。

和え物は、アーモンドの香ばしさと甘みで、野菜もおいしくたっぷりいただけます。

沢煮椀は、ゴボウの旨味をしっかりと味わえました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31