卒業・進級おめでとう献立 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食の献立<ご飯 鰆柚子の香あん 海苔 菜の花のお浸し 紅白餅のお祝い汁 お祝いデザート 牛乳>

今日は、上品で華やかなお祝い献立。春風が吹いたようです。
蒸した鰆は、爽やかな柚子の香るお出しのあんかけで。青のりもふられていて、料亭のお料理のよう。
菜の花はたっぷりの胡麻で、さっぱり、しっとりと。
お汁には、紅白餅に湯葉、花形のかまぼこなど、ごちそう感たっぷり。
デザートは、ほろ苦でほどよい甘みのチョコレートのカップケーキ。クリームものって、うれしいですね。

調理員さんたちが、お祝いの気持ちを込めて、丁寧に、手間暇かけて、作ってくださいました。1年間、安全安心、おいしい給食をありがとうございました。
こだまっ子も教職員も、元気に1年間過ごすことができました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

いじめ防止

各種書式ダウンロード

グランドデザイン

年間行事予定表