ながおか減塩うまみランチ

画像1 画像1
今日の給食の献立<ご飯 手作りだいコーンシュウマイ ジャージャン豆腐 体菜のスープ 牛乳>

今日は、減塩ランチ。食材の旨味で、おいしくいただきました。

大きな手作りシュウマイは、お肉と一緒に、タマネギに、ダイコン、コーンが混ぜ込まれ、旨味、甘みが十分。調理員さんの愛情も一緒も詰まって、いいお味でした。

ジャージャン豆腐は、甘辛味がご飯との相性抜群。パクパク進みました。
スープには、長岡野菜の体菜。ほんのりスパイシーで、体菜の風味も広がって、おいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

いじめ防止

各種書式ダウンロード

グランドデザイン

年間行事予定表