秋野菜の胡麻汁

画像1 画像1
今日の給食の献立<ご飯 厚焼きたまご きのこの千草和え 秋野菜の胡麻汁 牛乳>

和え物やお汁で、野菜をたっぷりいただきました。

和え物には、エノキタケ、シメジ、ホウレンソウ、モヤシ、ニンジン、トウモロコシ。
きのこのやコーンの甘みで、おいしかったです。

お汁は、胡麻の香りが広がる、まろやかでコクのあるおいしい胡麻汁でした。
ハクサイ、レンコン、里芋と、秋野菜のおいしさを味わいました。

たまごは、ふわふわで、とってもきれいな色で、子どもたちもうれしそうでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30