カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
最新の更新
6年生 魅力を伝えたい その2
6年生 魅力を伝えたい その1
手づくりふりかけ
6年生 長岡駅に子どもたちの声が流れます
1年生 芋ほり その3
1年生 芋ほり その2
1年生 芋ほり その1
中華麺
ちくわの磯辺揚げ
卒業アルバム用写真撮影
2学期委員会スタート
ステージ練習
秋の香ご飯
消毒作業 ありがとうございます
図書室もハロウィン
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
手づくりふりかけ
今日の給食の献立<ご飯 手作りふりかけ 春雨サラダ 肉団子と白菜のスープ 牛乳>
今日は、調理員さんの手作りふりかけ。
ちりめんじゃこ、青のり、アーモンド、かつお節、胡麻を甘辛く絡めて、香ばしくいいお味。調理員さんの愛情をふりかけて、いただきました。ご飯がすすみました。
サラダは、春雨の食感がとてもよかったです。野菜やハムと一緒につるりと滑らかでした。
スープの肉団子も、調理員さんが一つ一つ形作ってくれたもの。ごろりと大きめの肉団子がおいしかったです。白菜は、とても甘みが強く、いいお味でした。
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 9月26日
学校だより 8月24日
学校だより 7月22日
学校だより 6月24日
学校だより 5月26日
学校だより 4月25日
学校だより 4月15日
いじめ防止
令和4年度 いじめ防止基本方針
R4年度HP用 いじめ防止年間計画
各種書式ダウンロード
欠席・遅刻・早退届
グランドデザイン
R4グランドデザイン
年間行事予定表
年間行事予定表