今日の給食

画像1 画像1
 <献立>
 ソフトめん ミートソース フレンチサラダ ジューシーフルーツ 牛乳

 ジューシーフルーツは和風グレープフルーツともいわれ、小玉で味もグレープフルーツに似ています。さっぱりしていて汗ばむ季節にはぴったり合う果物です。ミートソースは給食のメニューでもおなじみです。麺に絡んで食べやすい味付けでした。

造形タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 上組の造形教育の取組に「造形タイム」があります。全校が同じテーマで、イメージを膨らませて制作します。今回は「はさみでちょきちょき」です。折り紙を何回か折り、ハサミで切ります。偶然にできた模様からイメージを膨らませて、作品にします。恐竜や春、昆虫など一人一人の感性が輝く作品が出来上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31