雑巾がけ今回も、昼休みにたくさんの子どもたちが参加。雑巾がけに精を出しました。 自分たちの学校を大切にする気持ちを、これからも膨らませてほしいですね。 鰆今日は、春の魚、鰆が登場。春の訪れを感じますね。 西京焼きなので、味がしっとり染み込み、甘みがあっておいしかったです。 炒め物は、野菜とお肉たっぷり。ご飯とよく合いました。 スープは、ワンタンとニラとメンマの組合せがおいしく、いいお味でした。 ちらし寿司3月3日はひな祭り。今日は、春が来たかのような、パッと明るい彩りの美しいちらし寿司をいただきました。 澄まし汁には、アサリもいっぱい。お寿司との組み合わせもとてもよく、いいお味でした。 コクが豊かな胡麻ネーズ、おいしく野菜をたっぷりいただきました。 ソフト麺麺の献立です。 ソフト麺を、野菜や魚介類たっぷりの旨味とコクたっぷりのちゃんぽんスープで、おいしくいただきました。 青のりの風味が広がるポテトと豆も人気で、給食の残食がほとんどありませんでした。 2月は、豆や豆製品をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。 |