雑巾がけ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美化委員会の子どもたちが全校に呼び掛け、校内をきれいにする活動を行っています。

今回も、昼休みにたくさんの子どもたちが参加。雑巾がけに精を出しました。
自分たちの学校を大切にする気持ちを、これからも膨らませてほしいですね。

画像1 画像1
今日の給食の献立<ご飯 鰆の西京焼き 中華風炒め ワンタンスープ 牛乳>

今日は、春の魚、鰆が登場。春の訪れを感じますね。
西京焼きなので、味がしっとり染み込み、甘みがあっておいしかったです。

炒め物は、野菜とお肉たっぷり。ご飯とよく合いました。
スープは、ワンタンとニラとメンマの組合せがおいしく、いいお味でした。

ちらし寿司

画像1 画像1
今日の給食の献立<ちらし寿司 胡麻ネーズ和え 豆腐の澄まし汁 牛乳>

3月3日はひな祭り。今日は、春が来たかのような、パッと明るい彩りの美しいちらし寿司をいただきました。

澄まし汁には、アサリもいっぱい。お寿司との組み合わせもとてもよく、いいお味でした。
コクが豊かな胡麻ネーズ、おいしく野菜をたっぷりいただきました。

ソフト麺

画像1 画像1
2月29日の給食の献立<ソフト麺 ちゃんぽんスープ 青のりそいポテト 牛乳>

麺の献立です。
ソフト麺を、野菜や魚介類たっぷりの旨味とコクたっぷりのちゃんぽんスープで、おいしくいただきました。

青のりの風味が広がるポテトと豆も人気で、給食の残食がほとんどありませんでした。

2月は、豆や豆製品をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

いじめ防止

各種書式ダウンロード

グランドデザイン

年間行事予定表