【6年生】テーマは「体力が増えるよ給食」です〜3/15今日の給食〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食の献立は、柿小6年生3班が考えました。テーマは「体力」。さてその内容は、「ごはん、牛乳、とり肉のマヨチーズ焼き、わかめツナサラダ、具だくさん汁」です。おすすめポイントは、とり肉と野菜をたくさん使ったこと。タンパク質は体力づくりに最適!その分、サラダやお汁で野菜たっぷり、ヘルシーになるよう調整をしたそうです。家庭科で栄養素を学んだ6年生。納得の顔で食べていました。とってもおいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31